Jurusan Gizi

 RIWAYAT SINGKAT
  1. Dr. Poerwo Sudarmo sebagai Kepala Lembaga Makanan Rakyat   mendirikan Sekolah Ahli Diet pada 27 September 1950.
  2. Sejak 1955 s/d sekarang dikenal sebagai Akademi Gizi Dep.Kes.R.I. Jakarta.
  3. Akademi Gizi Malang berdiri tahun 1982 (SK Men.Kes R.I. No 074/Kep/Diklat/ Kes/1982) Merupakan institusi pendidikan Gizi tertua ke 2 setelah Jakarta.
  4. Dimulai dengan dua gedung lama eks rumah sakit  ( 2 x 480 m2 ) sekarang digunakan untuk kelas dan laboratorium.
  5. Dep. Kes membangun gedung baru tahun 1990. Sekarang sebagai gedung utama.
  6. Mengalami perubahan nama :
  • Akademi Gizi Malang (1982 - 1995 )
  • Pendidikan Ahli Madya Gizi Malang (1995-2002 )
  • Jurusan Gizi Poltekkes Malang (2002 - sekarang), merupakan bagian dari Politeknik Kesehatan Depkes Malang. Merupakan salah satu Jurusan dari 3 Jurusan yg ada dibawah Politeknik Kesehatan Depkes Malang - merupakan gabungan 7 Akademi Kesehatan: Akper Malang, Akper Lawang, Akper Blitar; Akbid Malang, Akbid Kediri, Akbi Jember; dan Akzi Malang – Berdasarkan SK Menkes No: 1207/Menkes/SK/X/2001
      7. Program Pendidikan:
  • Sejak 1982 sampai dengan 1987 program pendidikan menghasilkan lulusan Sarjana Muda Gizi (B.Sc).
  • Sejak 1988 sampai dengan sekarang melaksanakan Program Studi Diploma III  Gizi menghasilkan Ahli Madya Gizi (Amd).
  • Sejak 2007 disamping melaksanakan Program Studi Diploma III yang menghasilkan Ahli Madya Gizi (Amd) juga menyelenggarakan Program Studi Diploma IV yang akan menghasilkan Sarjana Sain Terapan Gizi (SST).


 
 
VISI MISI JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES MALANG

VISI

Penghasil Tenaga Gizi Profesional

MISI
  1. Menyelenggarakan pendidikan berbasis kompetensi.
  2. Melaksanakan penelitian terapan guna pengembangan pengetahuan, teknologi, dan seni di bidang gizi.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat sebagai salah satu bentuktanggung jawab sosial sesuai kebutuhan stakeholder.
  4. Peningkatan dan pengembangan sumber daya untuk mendukung enyelenggaraan pendidikan.
  5. Mewujudkan layanan prima.

VALUE (NILAI)
K : Kerjasama
R : Responsif
E : Efektif & Efisien
A : Akuntabel
T : Transparan
I : Inovatif
F : Fleksibel

0 komentar:

Posting Komentar